26 февраля 2024
Экономика и политика

«Россетям» еще привалило

Бизнес по-воскресенски.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 18 июля 2023 года подвел итоги конкурса по отбору подрядчика для исполнения контракта «Устройство недостающего электроосвещения на автомобильных дорогах» в Шуе.

Победителем признан единственный участник – ПАО «Россети Центр и Приволжье» в лице филиала «Ивэнерго». Контракт будет заключен по максимальной цене в 74,6 млн рублей.

Эта закупка дополняет заключение шуйской мэрией с «Россетями» в лице «Ивэнерго» энергосервисного контракта.

Ранее ПАО «Россети Центр и Приволжье» в лице филиала «Ивэнерго» получило контракты на «Устройство недостающего электроосвещения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения» в Кинешме общей стоимостью 215 млн рублей.

«Ивэнерго», то есть ПАО «Россети Центр и Приволжье» функционально заменило собой АО «Ивгорэлектросеть», ранее принадлежавшую городу Иванову и проданную «Россетям».

Бюджетные контракты, которые губернатор Воскресенский отдает «Россетям», за короткое время с лихвой перекроют затраты «Россетей» на покупку АО «Ивгорэлектросеть». По сути, данная сделка была способом убрать конкурента и занять электросетевой и энергосервисный рынок Ивановской области по протекции губернатора Воскресенского.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем