25 февраля 2024
Экономика и политика

В Иванове судят заведующую детским садом

Так ведь не виноватая она – жизнь такая.

В Ленинском районном суде города Иванова начинается судебный процесс по делу заведующей детским садом № 16 Марины Герасимовой. Ее обвиняют в получении взятки за устройство ребенка в детский сад вне очереди.

Если Герасимову признают виновной, то, скорее всего, не посадят, а назначат штраф. Возможно, лишат права работать заведующей в течение некоторого времени, после истечения которого она может вновь вернуться к своим обязанностям. А, может, и вовсе не лишат.

Вообще, можно Герасимову даже и простить. Это же не она виновата в том, что мест в детских садах не хватает.

Воскресенский с Шарыповым все строят и строят, рождаемость все падает и падает, а взятки за устройство детей в сады все несут и несут. Хотя, слушая больших начальников, сколько и чего они делают и сделали, кажется, что это уже родителям должны взятки давать, чтобы они своих детей в садик отдавали.

Причем ведь родителям и впрямь доплачивают – по разным программам в рамках решения демографической проблемы. Так, может, эффективней заплатить как-то сразу и много кому-нибудь, чтобы очередей в детских садах не было? Только не Воскресенскому с Шарыповым – они не справятся, сколько ни заплати.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем