Замглавы Ивановского района будет уволена в связи с утратой доверия

Глава Ивановского района, лидер регионального отделения «Единой России» в Ивановской области Сергей Низов совсем грустный стал.

Ивановский областной суд 17 июля 2023 года оставил в силе решение Ивановского районного суда по иску прокурора Ивановской области к администрации Ивановского района и главе района Сергею Низову.

Прокурор требовал, чтобы заместитель Низова по социальным вопросам Татьяна Тараканова была уволена не по собственному желанию, а «в связи с утратой доверия».

В декабре 2022 года прокурор области потребовал от главы Ивановского района Низова устранить коррупционные нарушения, касающиеся наличия конфликта интересов у его заместителя Таракановой. В ответ на это Тараканова скоропостижно уволилась как бы по собственному желанию, а Низов все подстроил таким образом, чтобы у него формально не было права на увольнение Таракановой «в связи с утратой доверия».

Теперь, судя по всему, в деле поставлена точка. У Низова два бывших зама под уголовными делами и третий бывший зам должен быть уволен «в связи с утратой доверия». Феерическая администрация, феерический глава и феерический региональный лидер «Единой России». Есть ли в России еще такой?

С другой стороны: ну и что такого? При Воскресенском главой Юрьевецкого района вообще «уголовник» Жубаркин стал – и ничего.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем