29 февраля 2024
Экономика и политика

Бывший прокурор Царевский продолжает требовать с областной прокуратуры миллион рублей

Тяжелые нравственные страдания Царевского вынуждают его требовать деньги от бывшего работодателя.

Бывший прокурор Ленинского района города Иванова и бывший Шуйский межрайонный прокурор Алексей Царевский вышел в добровольную отставку в марте 2023 года. Хотя, основания для отставки, судя по всему, были не вполне добровольные.

В конце 2022 года прокуратура Ивановской области наложила на Царевского дисциплинарное взыскание в форме замечания. Также по причине взыскания Царевского лишили премии за четвертый квартал 2022 года.

После увольнения из органов прокуратуры Царевский через суд стал требовать от областной прокуратуры отменить взыскание, выплатить ему квартальную премию, а также компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Царевский полагает, что дисциплинарное взыскание было необоснованным и это «повлекло для него тяжелые нравственные страдания».

Октябрьский районный суд установил, что на основании решения коллегии прокуратуры Ивановской области и распоряжения прокурора Ивановской области была проведена комплексная проверка организации работы в Шуйской межрайонной прокуратуре. По результатам проверки сделан вывод о том, что работа Шуйской межрайонной прокуратуры Ивановской области в целом оценивается как неудовлетворительная.

Царевский по результатам проверки представил рапорт на имя прокурора Ивановской области, где указал, что подготовить объяснения о причинах допущенных нарушений не представляется возможным ввиду отсутствия свободного времени из-за подготовки к судебным прениям, единственное, что он может сказать, что все зависящее от него он сделал, однако человеческий фактор, состояние кадров и сложившаяся служебная нагрузка на сотрудников явились причиной выявленных нарушений.

В переводе на общечеловеческий – послал областного прокурора куда подальше. Удивительный человек.

В судебном иске к областной прокуратуре Царевский не отрицает установленных проверкой нарушений, но полагает, что истек срок привлечения его к дисциплинарной ответственности на момент вынесения приказа.

Октябрьский районный суд установил, что Царевский сроки исчисляет неправильно, ошибочно толкуя нормы действующего законодательства. В иске Царевскому было отказано.

Точку в споре в ближайшее время поставит Областной суд, куда Царевский обжаловал решение Октябрьского районного суда.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем