Тоскливая пятерка

Выборы – это не фальшивка, а вселенское зло.

На выборы губернатора Ивановской области, которые пройдут 10 сентября 2023 года, выдвинулись пять человек. Практически, это та же самая пятерка, что и пять лет назад. За одним исключением: от КПРФ вместо тогдашнего депутата Облдумы Нациевского – нынешний депутат Облдумы, первый секретарь обкома Александр Бойков.

А так все те же:

– глава региона, представитель «Единой России» Станислав Воскресенский

– представитель «Коммунистов России» Александр Орехов

– депутат Облдумы, представитель «Справедливой России» Павел Попов

– депутат Облдумы, представитель ЛДПР Дмитрий Шелякин.

За исключением Бойкова, за пять лет ни у кого из кандидатов никаких изменений в биографии, месте работы и проживания не произошло. Лидер ивановской КПРФ Бойков получил высшее образование – окончил в 2022 году «Московский технологический институт».

Теоретически, могут выдвинуться еще какие-то кандидаты, но у них нет шансов пройти процедуру сбора подписей депутатов местных органов власти и (или) глав муниципальных образований. То есть они могут побыть несколько дней в статусе «выдвинутого кандидата» и на этом закончить политическое упражнение, не перейдя в группу «зарегистрированных кандидатов».

Преодолеть административный депутатский барьер для регистрации кандидатом в губернаторы можно только при поддержке департамента внутренней политики Ивановской области, то бишь при согласии губернатора Воскресенского – главного (единственного) кандидата в губернаторы.

Таким образом, все эти якобы оппозиционные квазикандидаты – Бойков, Орехов, Попов, Шелякин – согласованы в качестве оппонентов самим же Воскресенским. Это необходимо для придания выборам легитимности и внешней благопристойности.

Хочу пояснить, что нисколько не сожалею о никчемности или фальшивости выборов губернатора. О том, что, мол, нет конкуренции, реальной борьбы и прочей демократической чуши для либералов и не либералов.

Абсолютно убежден, что выборы – это атавизм, отрыжка языческой и даже доисторической эпохи. Демократия, как самая отвратительная форма рабства – добровольное рабство – навязала миру выборы для порабощения и разделения людей. Выборы – это деление на чистых и нечистых, на правых и неправых, на победителей и проигравших. Выборы – это искусственное поддержание обществ и государств в состоянии непреходящей латентной, а зачастую и открытой, гражданской войны.

В Советском Союзе и современной России пытались и пытаются преодолеть варварство выборов. Но делают это стыдливо, украдкой, обманом, изобретая конституционные, неконституционные и антиконституционные костыли. Это необходимо преодолеть, но нынешним элитам это не под силу. Потому что глупы, ненациональны, жадны, трусливы, нерешительны и безвольны.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем