Лидером ивановского кинопроката стал 8-минутый мультфильм «Дубак»

Взрослые и дети ломятся в кинотеатры на короткометражный мультфильм 2017 года. Если что это был сарказм и отчасти правда.

В июне 2023 годы сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 10,87 млн рублей. Это в 1,9 раза больше, чем в июне прошлого года.

Всего в июне состоялись 3850 киносеансов, на которых побывали 39,3 тыс. зрителей. Средняя цена билета составила 276 рублей.

Лидером июньского кинопроката стал, как это ни смешно, 8-минутный российский мультфильм 2017 года «Дубак». Это такой способ обхода санкций: «Дубак» формально заявляется как основное блюдо, а кино, на которое пришел зритель – как «бесплатное предсеансовое обслуживание».

В итоге, номинально «Дубак» собрал 2,7 млн рублей. Реально же это были «Человек-паук…», «Форсаж 10» и другие.

На втором месте 6-минутный российский мультфильм 2018 года «Сколько весит облако» – та же фигня, что и с первым местом – 1,16 млн рублей.

На третьем месте по-честному российская космическая драма «Вызов» – 0,77 млн рублей. «Вызов» идет в прокате уже три месяца. Судя по всему, в июле он также останется в лидирующей группе, а это уже будет четвертый месяц проката.

В Ивановской области на данный момент зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (2), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем