25 февраля 2024
Экономика и политика

Родственница управляющего «Кранбанка» реализовала схему по выводу активов банка

И все на свободе.

Арбитражный суд Ивановской области 30 июня 2023 года признал недействительными несколько десятков денежных переводов, совершенных «Кранбанком» в пользу Натальи Матвиевской и ООО «Мир» в течение трех лет до банкротства банка.

Суд взыскал в пользу «Кранбанка» с Матвиевской – 74,08 млн рублей, с ООО «Мир» – 46,7 млн рублей. Владелец ООО «Мир» – бывший заместитель ивановского мэра Сергей Бразер.

Судя по всему, это была мошенническая схема по выводу денежных активов «Кранбанка» и, соответственно, нанесению ущерба кредиторам и клиентам банка.

Матвиевская и ООО «Мир» арендовали часть помещений бизнес-центра «Соковский» (Александр Тарминян) на Шереметевском проспекте, 53. Затем сдавали эти помещения в субаренду банку по цене в несколько раз выше рыночной и сложившейся для этого здания. Впоследствии владелец здания Тарминян через суд расторгал договор аренды с Матвиевской.

Примечательно, что Матвиевская требовала у суда заказать дополнительную экспертизу стоимости аренды помещений на Шереметевском проспекте, 53 в компании «Профэкспертиза», которая принадлежит ее мужу. Разумеется, в этом ей было отказано.

На первый взгляд может показаться странным, что руководство «Кранбанка» заключало договоры субаренды по завышенным в несколько раз ценам. Однако ларчик просто открывался: Матвиевская состоит в родственных связях с Бразером и бывшим управляющим «Кранбанка» Василием Беловым.

Вряд ли кредиторы обанкротившегося «Кранбанка» быстро получат эти деньги с Матвиевской и Бразера, если вообще когда-нибудь получат.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем