12 апреля 2024
Экономика и политика

Мэрия продаст памятник «Земское училище»

Довести муниципальное имущество до разрухи и продать.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о продаже здания и земельного участка в Иванове по адресу: 10 Августа, 102/18. Это здание (литеры А и А1) – памятник регионального значения «Земское училище. Здесь в 1905–1908 гг. училась М. Рябинина, боец 25-й Чапаевской дивизии, геройски погибшая в бою с колчаковцами под Уфой».

Экспертная оценка стоимости здания общей площадью 436 кв. метров и участка под ним площадью 2812 кв. метров – 10,12 млн рублей.

Имущество находится в хозяйственном ведении муниципального предприятия «Комбинат школьного питания».

Здание в удручающем состоянии. Для школьного питания, разумеется, не используется. Ранее размещались склад и швейный цех.

Пока можно было хоть кому-то сдать его в аренду МП «Комбинат школьного питания» пользовался этим. Как известно, бюджетные учреждения могут 50 процентов выручки от доходов направлять на зарплату. Теперь здание нуждается в серьезном ремонте.

Можно только догадываться, сколько еще таких кормушек для директоров бюджетных организаций в Иванове.

Если бы здание поддерживалось в хорошем состоянии, то и продать его можно было бы дороже. Впрочем, тогда бы МП «Комбинат школьного питания» не просил разрешения выставить недвижимость на торги.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем