19 апреля 2024
Экономика и политика

Ивановская область обогнала Москву по площади посаженого картофеля

Без Москвы – последнее место в ЦФО. С овощами тоже все плохо.

По данным Росстата, по состоянию на 1 июня 2023 года в Ивановской области яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 47,2 тыс. гектаров. Из них: сельхозорганизации – 34,6 тыс. гектаров, фермеры – 12,5 тыс. гектаров, хозяйства населения – 0,1 тыс. гектаров.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, зерновых и зернобобовых в Ивановской области посеяно на 15,8 процента больше.

По объему посевных площадей Ивановская область находится на 15 месте среди 17 сеющих регионов ЦФО (за исключением Москвы). Меньше только в Костромской, Тверской и Ярославской областях.

Картофеля в Ивановской области засеяно на 6,6 процента меньше, чем в прошлом году – 3,4 тыс. гектаров. Из них хозяйства населения – 3 тыс. гектаров.

Ивановская область по объему посевных площадей картофеля находится на предпоследнем месте в ЦФО. Меньше только в Москве, где жители все-таки посеяли 300 гектаров.

Овощей открытого грунта (включая теплицы населения) в Ивановской области посеяно на 8,7 процента меньше, чем в прошлом году – 1,1 тыс. гектаров. Из них хозяйства населения – 0,9 тыс. гектаров.

В ЦФО Ивановская область по размеру посевных площадей овощей находится на 16 месте. Меньше только в Костромской области и Москве.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем