24 апреля 2024
Экономика и политика

От курского губернатора Старовойта Ивановской области – свинья

Свинья – как фигура речи. На самом деле, гораздо хуже свиньи.

Жители Сеймского округа города Курска несколько лет борются с текстильным предприятием «Экотекс», которое изрядно портит жизнь и воздух жителям. Петиции, протесты, статьи в газетах и соцсетях. Делом даже лично занимается курский губернатор Роман Старовойт.

Предприятие «Экотекс» довольно крупное, выручка за 2022 год составила 3,06 млрд рублей. Владелец – бизнесмен турецкого происхождения Ирфан Кылынч, зарегистрированный в городе Котельники Московской области. Ему же принадлежит компания «Суртекс Родники» – резидент особой экономической зоны «Иваново».

И вот курский губернатор Старовойт на своей странице в телеграм разместил сообщение, которым порадовал всех жителей Курска. Руководитель «Экотекса» официально уведомил губернатора, что предприятие в конце декабря нынешнего года закроет красильное производство в Курске, в январе–декабре будущего года демонтирует оборудование и перевезет его на площадку «Суртекс Родники» в Ивановской области.

Житель подмосковных Котельников Ирфан Кылынч пошел навстречу пожеланиям курского губернатора и согласился перенести неэкологичное производство компании с циничными названием «Экотекс» на свою площадку в Родниках, судя по всему, на радость ивановскому губернатору Воскресенскому, который с самого начала своего пребывания в Ивановской области дал зеленый свет любым «инвестициям».

Курский губернатор выгнал Кылынча с его «Экотексом», но ивановский губернатор приютит.

Турки давно и хорошо обосновались в Ивановской области. По одной причине – низкие издержки на содержание экологически вредных производств. А Воскресенский только рад: ему ведь на самом деле наплевать на жителей области, ему бы красиво отчитаться в деловых успехах.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем