24 апреля 2024
Экономика и политика

«Справедливая Россия» подставила крепкое плечо «Единой России» на выборах в Облдуму

Павка Попов и Стаська Воскресенский – не друзья, но подельники.

В одномандатном избирательном округе № 16 по Кинешме и Наволокам выдвигаются два кандидата Любимова: от КПРФ – Любимов Владимир Николаевич, от «Справедливой России» – Любимов Сергей Владимирович.

Для обычного избирателя запомнить фамилию кандидата, даже за которого собираешься голосовать – уже достижение. Запомнить имя и отчество – задача из области нереального.

Даже с учетом указания партийной принадлежности в бюллетене для голосования, часть избирателей все равно перепутает этих двух Любимовых. Поскольку кандидат от КПРФ заведомо один из лидеров избирательной кампании, то любая путаница в пользу Любимова от «Справедливой России». Точнее – против Любимова от КПРФ.

Возможная путаница в бюллетенях не единственный фактор. Не менее важно, что Любимов от «Справедливой России» в ходе избирательной кампании может на законных основания выпускать агитационные материалы определенного типа, формируя негативное восприятие фамилии «Любимов».

От «Единой России» по этому округу собирается идти Анжелика Гатаулина. Таким образом, вся суета в ее пользу.

Кинешемский округ № 16 – единственный проблемный для «Единой России». Вот здесь «Справедливая Россия» и подсуетилась. Нет сомнений, что лидеру этой партии в Ивановской области Павлу Попову за поддержку кандидата «ЕР» было обещано прохождение в новый состав Облдумы.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем