18 апреля 2024
Экономика и политика

Воскресенскому бы поучиться у нашей Яковлевой

Кончилась медицина 22 века. При Воскресенском дело вспять пошло.

Губернатор Воскресенский в среду 21 июня посетил Ивановскую областную больницу, где ознакомился с новыми методами лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Среди прочего Воскресенский заявил:

«Самое главное, это не стены и оборудование. Самое главное – это вы, медицинские работники. И сейчас у нас серьезная нехватка врачей».

Эту мысль мы слышали неоднократно. Но вот что еще сказал Воскресенский:

«Появляется оборудование, позволяющее делать операции, которые раньше не делались в Ивановской области. Теперь не надо ехать в федеральный центр, можно делать операции здесь».

Сразу вспомнилась весна 2014 года. Наша выдающаяся землячка, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и губернатор Коньков с визитом в Ивановской областной больнице. Антураж тот же, люди, за исключением замминистра и губернатора – те же.

Больше того, слова те же, хотя, Яковлева выражалась, конечно, более эмоционально и по существу:

«Сегодня врачи Ивановской областной больницы имеют возможность выполнять самые сложные виды операций на сердце и сосудах, в том числе так называемые гибридные операции. Это даже не 21-й, а уже 22-й век в медицине».

Не обошла Яковлева стороной и проблему кадров:

«От медицинских работников зависит эффективность любой системы здравоохранения. Ивановская область уделяет должное внимание кадровому обеспечению здравоохранения. Велик вклад в эту работу Ивановской медицинской академии. Высокая доля выпускников, оставшихся в профессии, обеспечивается, в первую очередь, усилиями региона по поддержанию уровня заработной платы медицинских работников. Продолжается эффективная работа по привлечению молодых специалистов в сельскую местность».

Почти десять лет минуло, а как свежо звучит.

Однако если соотнести со словами, сказанными сейчас нынешним губернатором, то складывается впечатление, что при Воскресенском ивановское здравоохранение только деградировало.

Яковлева утверждала, что здесь медицина 22 века – что бы это ни значило, – а Воскресенский говорит, что лишь теперь можно не уезжать лечиться в Москву. По словам Яковлевой тогда кадровая проблема была практически решена, а сейчас все разбежались.

Что делать? Яковлеву звать с рассказами. Воскресенский мало того, что двух слов связать не может, разговаривает как Маугли, так и приврать достойно не может.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем