18 апреля 2024
Экономика и политика

Шарыпов теряет позиции в рейтинге мэров крупных российских городов

Эксперт Машкевич объясняет почему.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров крупных городов за апрель–май 2023 года.

Ивановский мэр Шарыпов занял в рейтинге 49 место. По сравнению с предыдущим исследованием он опустился на два пункта. Шарыпов постепенно теряет позиции в рейтинге на протяжении последних полутора лет.

Почему это происходит, дает ответ эксперт ЦИК «Рейтинг», главный редактор издания «1000инф» Алексей Машкевич. По его мнению, Шарыпов «за семь лет устал, опустил руки и ждет отставки».

Основой упрек Машкевича в адрес мэра – это «тяжелая ситуация с уборкой улиц». Как анализирует Машкевич: «Этой зимой мэра ругали все – и пешеходы, и автомобилисты. Городская служба, которая должна заниматься очисткой города, развалена. Предприятие имеет огромные долги и должно быть признано банкротом».

Напомню, что городская служба, которая должна заниматься очисткой города и которая якобы развалена – это муниципальное казенное учреждение «Дорожное городское хозяйство». По утверждению Машкевича, «предприятие имеет огромные долги и должно быть признано банкротом».

Здесь позволю себе не согласиться с экспертом. В соответствии с российским законодательством, казенные учреждения в принципе не могут быть признаны банкротами, поскольку созданы для оказания муниципальных услуг, финансируются напрямую из бюджета и не являются хозяйствующими субъектами.

А так, конечно, все ждем отставки мэра.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем