18 апреля 2024
Экономика и политика

Увидел БПЛА – сообщи!

В Ивановской области также принято решение о запрете использования беспилотных летательных аппаратов.

Правительство Ивановской области сообщает, что региональная антитеррористическая комиссия (АТК) приняла решение о запрете использования беспилотных летательных аппаратов на территории всей области до особого распоряжения. Председатель антитеррористической комиссии Ивановской области – губернатор Воскресенский.

Решение принято по инициативе правоохранительных ведомств в целях обеспечения безопасности жителей и противодействия угрозе деятельности диверсионно-разведывательных групп и радикальных структур. Запрещено использование беспилотных воздушных судов независимо от максимальной взлетной массы.

В особом порядке БПЛА могут быть использованы только в ходе обеспечения оперативно-служебной деятельности; исполнительными органами власти и подведомственными организациями в рамках служебной деятельности; организациями, выполняющими государственный оборонный заказ или обеспечивающими контроль и функционирование объектов инфраструктуры, а также работающими по договору с органами государственной власти в рамках возложенных на них функций. Таким организациям необходимо направить данные об используемых летательных аппаратах в региональные управления ФСБ и МВД до 1 июля 2023 года.

В случае обнаружения беспилотного воздушного судна необходимо сообщать об этом по телефонам экстренных служб «112» и «102». При этом категорически запрещается предпринимать попытки сбить БПЛА подручными средствами, самостоятельно обследовать приземлившийся аппарат, перемещать его или взаимодействовать с ним до прибытия специалистов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем