18 апреля 2024
Экономика и политика

Школьным учителям дадут дорожную карту и немного справедливости

Департамент образования Ивановской области утвердил дорожную карту по совершенствованию оплаты труда учителей.

Приказом департамента образования Ивановской области от 30 мая 2023 года утвержден план мероприятий (дорожная карта) по совершенствованию оплаты труда педагогических работников детских садов, школ и профессиональных колледжей.

Среди прочего в третьем квартале этого года департамент планирует изучить возможность соблюдения предельной доли фонда заработной платы в 40 процентов на управленческий, административный и вспомогательный персонал.

Также планируется изучить возможность установления окладной части зарплаты учителей в размере 70 процентов и перевода школьных учителей на систему оплаты труда исходя из уровня их квалификации.

К росту зарплаты учителей это не приведет, поскольку все зависит от объема бюджетного финансирования. Но справедливости должно прибавиться.

Зарплата учителей состоит из оклада и стимулирующих выплат. Зачастую более высокую зарплату имеют те учителя, у которых лучше отношения с директором школы или которые больше придумают каких-нибудь никчемных портфолио и прочих «забав» по издевательству над учениками. Более высокая доля оклада в итоговой зарплате хотя бы частично оградит учителей от самодурства разного рода начальников в школе и управлениях образования.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем