12 апреля 2024
Экономика и политика

Воскресенскому настала пора просить «Единую Россию»

Но просить не хочется.

10 мая губернатор Воскресенский попросил президента Путина поддержать его при выдвижении на второй губернаторский срок.

29 мая Воскресенский заручился поддержкой трудового коллектива завода «Профессионал» при выдвижении на выборы губернатора. Рабочие прямо его попросили выдвинуться.

Однако есть нюанс. По региональному закону «О выборах губернатора Ивановской области» правом выдвижения кандидатов на должность губернатора Ивановской области обладают только политические партии, обладающие правом участия в выборах и имеющие региональные отделения на территории области.

Ни президент, ни рабочий коллектив, ни сам Воскресенский не могут выдвинуть Воскресенского в губернаторы. Это могут, например, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» или «Единая Россия».

То есть просить выдвинуться или выдвинуть надо не Воскресенского, а какую-то политическую партию.

Шоу в позднесоветском стиле с трудовыми коллективами это не только забавно, но и несостоятельно. Воскресенскому надо челом бить Шелякину, Попову, Бойкову или Низову, чтобы они согласились выдвинуть его в губернаторы от своих партий.

Только, очевидно, никто их просить не будет. «Единая Россия» сама инициативно попросит Воскресенского разрешения выдвинуть его в губернаторы. При этом Воскресенский не только не член партии и не сторонник, но и открыто выражает свое к ней пренебрежение.

При таком отношении «Единая Россия» должна бы послать Воскресенского куда подальше – даже если он будет просить и умолять его выдвинуть в губернаторы. Позиция Воскресенского по отношению к «Единой России» – это фактически дискредитация и партии, и в целом политической системы.

Если только партия обладает правом выдвижения кандидата в губернаторы, то должен быть кастинг претендентов и просьба от них в адрес партии. А тот как-то странно: партия ни сном, ни духом, а Воскресенский уже как бы куда-то выдвигается.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем