24 февраля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский: «Трудное наследство прошлого мы пока не преодолели»

Хорошо, когда есть трудное наследство прошлого – на него можно все списать.

Публика

Губернатор Воскресенский 25 мая выступил с отчетом о проделанной работе за 2022 год на расширенном заседании Ивановской областной думы. Мероприятие прошло в здании центра одаренных детей «Солярис» (бывший ДК железнодорожников).

Прошлым годом Воскресенский не ограничился, иначе не удалось бы рассказать про «Ласточку». Собрал все лучшее за пять лет.

В конце заявил:

«За пять лет нам кое-что с вами удалось сделать при серьезной поддержке президента. Мы смогли заложить фундамент будущего развития региона. Но в части доходов людей трудное наследство прошлого мы пока не преодолели. Чудес не бывает, и для решения этой главной задачи нужна ритмичная, слаженная и последовательная работа всех уровней властей и всех неравнодушных и активных жителей Ивановской области. Ведь там, где мы работаем вместе с людьми, вместе вырабатываем решения – там у нас все получается».

Непонятно только, про какой период Воскресенский говорит «трудное наследство прошлого» – губернатор Коньков, губернатор Мень, губернатор Тихонов, губернатор Тихомиров? Может, имеет в виду эпоху первых секретарей обкома КПСС, НЭП, военный коммунизм, царскую Россию, домонгольскую Русь, железный век, ледниковую эпоху, Кембрийский период?

В каждом из них можно найти нечто, что негативно отразилось на социально-экономическом развитии Ивановской области. Но это весьма вольная трактовка событий и причинно-следственных связей. Поэтому слова «трудное наследство прошлого» априори должны подразумевать нечто определенное в относительно недавнем прошлом, чему нужно дать оценку, чтобы было понятно, что преодолевать и чего нельзя допускать впредь.

Однако Воскресенский отделался общей фразой. Оправдание прошлым без расшифровки следует считать некорректным и недостойным.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем