18 апреля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский погасит долг Комсомольского района перед дружественной компанией «Интер РАО»

Для «Интер РАО» и главы Комсомольского района Бузулуцкой ничего не жалко.

Арбитражный суд Ивановской области 12 мая 2023 года утвердил мировое соглашение между администрацией Комсомольского района и АО «Интер РАО – Электрогенерация» (группа «Интер РАО») в лице филиала «Ивановские ПГУ».

Администрация района обязуется выплатить в пользу «Интер РАО – Электрогенерация» всю сумму долга за ООО «Тепловик» в размере 424,56 млн рублей. Оплата должна быть проведена по графику: 180 млн рублей до конца 2023 года, остальное – до конца марта 2024 года. При условии соблюдения графика платежей, «Интер РАО – Электрогенерация» отказывается от требований по уплате процентов и так далее.

ООО «Тепловик» находилось в собственности администрации Комсомольского района, занималось поставкой тепла потребителям Комсомольска. Долг образовался при закупке и перепродаже тепла от «Ивановских ПГУ». Компания давно обанкрочена и ликвидирована, но долг остался.

Глава Комсомольского района с периода возникновения задолженности и по сей день – Ольга Бузулуцкая, председатель совета муниципальных образований Ивановской области.

Ситуация с выплатой долга давно зашла в тупик. У губернатора Воскресенского хорошие отношения с «Интер РАО – Электрогенерация» и Бузулуцкой. В конце концов, судя по всему, Воскресенский решил погасить долг из бюджета Ивановской области, формально проведя деньги через районный бюджет.

По сути, речь идет о прямом ущербе бюджету в размере 424 млн рублей. И никто за это, видимо, не ответит – не только не сядет, но и должности не лишится. Единственное, что Воскресенский потребует от Бузулуцкой это, видимо, обеспечить нужный результат на грядущих выборах губернатора и Областной думы.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем