13 апреля 2024
Экономика и политика

Защитить «Видный» от зоопарка

Планировку огромного микрорайона ивановская мэрия обсудит с жителями, пока их нет.

Ивановская мэрия с 19 по 22 мая 2023 года проводит общественные обсуждения документации по планировке территории микрорайона «Видный». Это плохо обустроенная и почти неиспользуемая территория общей площадью почти 72 гектара сзади «Евролэнда» вплоть до берега Уводи.

Сейчас в «Видном» построено несколько многоквартирных домов, детский сад, «Газпром Арена», дорога, существует квартал частных домов. Однако большая часть территории – пустыри и овраги.

В перспективе в «Видном» планируется развивать малоэтажную застройку, построить еще несколько многоэтажных домов, школу на 550 мест, автомобильные дороги, коммунальную инфраструктуру.

Также планируется несколько рекреационных объектов: набережная, стоянка для маломерных судов с эллингом, бульвары и так далее.

Не решен, пожалуй, главный вопрос: создавать в «Видном» многофункциональный парк или зоологический парк? То есть переедет ли сюда это убожество под названием «ивановский зоопарк» со всем его дерьмом.

Наверное, жителям следует заранее побеспокоиться о таком возможном соседстве. Правда, основная часть жителей, которых это коснется, еще не живут в «Видном», поскольку жилищное строительство пока только в самом начале, поэтому, они не могут принять участия в общественных обсуждениях.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем