25 апреля 2024
Экономика и политика

Бывший председатель Фрунзенского суда хочет стать председателем Советского

Есть правда, вариант вернуть судью Вермишяна обратно в Пензу, в Иванове и своих очень квалифицированных юристов хватает.

Квалификационная коллегия судей Ивановской области 24 мая 2023 года рассмотрит заявление судьи Артура Вермишяна о рекомендации на должность председателя Советского районного суда города Иванова.

Сейчас судья Вермишян работает просто судьей Фрунзенского районного суда города, хотя, с 2014 по 2020 годы занимал должность председателя Фрунзенского суда. В свое время Вермишян прославился, оправдав бывшего главу Фурмановского района Дмитрия Ключарева.

После окончания срока полномочий председателя Фрунзенского районного суда Вермишян неоднократно подавал заявления на повторное занятие этой должности. Каждый раз ему давали рекомендацию и председатель Областного суда, и Квалификационная коллегия судей. Но каждый раз где-то, видимо, в Москве кандидатуру Вермишяна отклоняли.

Известно, что бывший работник органов прокуратуры из Пензенской области Артур Вермишян не служил в армии. Призывной возраст с 1998 по 2007 годы. Имел на этот период несколько отсрочек, в том числе, по причине работы следователем. Однако был период с осени 2005 по весну 2007 годов, когда Вермишян не имел права на отсрочку, но именно тогда местный военкомат почему-то «забыл» его призвать.

В общем, судя по всему, Вермишян от службы в армии просто откосил.

Перебравшись не без помощи своего земляка, бывшего председателя Ивановского областного суда Уланова, на судейские должности в Ивановскую область, Вермишян получил в Иванове четырехкомнатную квартиру площадью 85 кв. метров в 30-м микрорайоне.

При этом, судя по всему, у него оставалось жилье в Пензе. Вермишян служебную квартиру в Иванове приватизировал и продал. С передачей служебной квартиры Вермишяну в собственность долго не соглашалось Росимущество, были суды, которые в конечном итоге Вермишян выиграл. Было бы странно, если бы проиграл.

Пока Вермишян улаживал разного рода дела, должность председателя Фрунзенского районного суда оказалась занята. Теперь Вермишян хочет возглавить Советский районный суд.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем