21 апреля 2024
Экономика и политика

В Ленинском районном суде города Иванова начинается процесс по делу члена областного правительства Артура Фокина

Хищение в особо крупном размере и хищение с использованием служебного положения.

В Ленинский районный суд города Иванова поступило уголовное дело с участием члена правительства, директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, первого заместителя директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексея Буянкина, а также владельца и гендиректора компании «Медрус» из Санкт-Петербурга Юрия Ельчанинова.

Их обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы).

Фокина также обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (до 6 лет лишения свободы).

Основное уголовное дело (с участием всех трех подсудимых) связано с мошенничеством при закупке через ООО «Медрус» кислородных концентраторов для лечения больных коронавирусом. «Медрус» ранее также поставляло в Ивановскую областную больницу томограф за 82 млн рублей.

Второе уголовное дело с Фокиным связано с передачей частной компании одноразовых защитных костюмов, закупленных для государственных больниц Ивановской области в период эпидемии коронавируса.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем