25 апреля 2024
Экономика и политика

«Ивгорэлектросеть» приказала долго жить

Численность работников предприятия сократилась в 100 раз.

Выручка АО «Ивгорэлектросеть» в 2022 году снизилась почти в 5 раз, составив всего 186,92 млн рублей. Чистая прибыль снизилась в 2,5 раза, составив 22,52 млн рублей.

Главный же показатель, лучше всего характеризующий ситуацию на предприятии – это снижение численности персонала в 100 раз. Среднегодовая численность работников «Ивгорэлектросети» в 2022 году составила четыре человека.

Объяснение этому простое. Фактически, АО «Ивгорэлектросеть» прекратила вести основную деятельность – «передача и распределение электрической энергии».

В декабре 2021 года с АО «Ивгорэлектросеть» снят статус сетевой организации. Соответствующее имущество компании передано в аренду ПАО «Россети Центр и Приволжье» в лице филиала «Ивэнерго».

«Ивгорэлектросеть» продолжит исполнять ранее заключенные договоры технологического присоединения потребителей в рамках развития электросети города Иванова.

Генеральный директор «Ивгорэлектросети» Андрей Ухтин также возглавляет АО «Кинешемская городская электросеть» и «Ивэнерго» – филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье». Все эти структуры входят в группу ПАО «Россети».

В деятельности АО «Кинешемская городская электросеть» как сетевой организации на данный момент никаких изменений нет. Выручка за 2022 год – 164,5 млн рублей. Чистая прибыль – 2,98 млн рублей.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем