23 апреля 2024
Экономика и политика

Гетто для купальщиков

«Золотая тысяча» все равно в среднерусских водах не барахтается.

Мэр Шарыпов 19 апреля подписал постановление «Об охране жизни людей на водных объектах города Иванова в летний купальный период 2023 года».

Официальный купальный сезон в Иванове откроется 1 июня и продлится до 31 августа. И то верно, лето – значит, купальный сезон.

Разрешенных мест для купания в городе, как обычно, три – парки Харинка, Степанова и Революции 1905 года. Соответственно, во всех других местах купаться запрещено.

Но в некоторых запрещено особенно – там будут установлены запрещающие знаки (аншлаги) «Купание запрещено».

Из 18 особенно запрещенных мест для купания 14 находятся на Уводи. Разумеется, в наиболее полюбившихся ивановцам и гостям города местах для купания и отдыха на внутригородской природе.

Так исторически сложилось, что река Уводь протекает через весь город, деля его пополам, а отдохнуть на воде можно только на городских окраинах. Причем две из трех разрешенных окраин – это не Уводь, а Талка и Харинка.

Городу не хватает мест отдыха не только у воды, но вообще зеленых островков – бульваров, садов и так далее. Однако вместо оазисов шарыповщина с воскресенщиной насаждают кусты на разделительной полосе автомобильных дорог.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем