4 марта 2024
Экономика и политика

Бред Воскресенского

Губернатор Воскресенский наконец-то на всю страну высказал свою ненависть к советскому прошлому.

Президент Путин 20 апреля в режиме видеоконференции провел заседание Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Среди прочих возможность выступить была предоставлена ивановскому губернатору Воскресенскому. Этот ярый ненавистник советского прошлого нес совершеннейшую чушь, антисоветский бред:

«Несколько слов, если позволите, о развитии личности. Владимир Владимирович, те, кто вырос в советские годы, помнят: нас учили любить Родину с большой буквы. Любви к малой родине уделялось меньше внимания отчасти из-за того, что глубокое изучение истории, наследия исторических мест России приводило к сравнению между Российской империей и Советским Союзом не в пользу советской власти, поэтому в XX веке пытались «перерезать» эту историческую, многовековую нить русского народа. Сейчас, мне кажется, наконец-то в отличие от XX века мы примирились с нашим прошлым, оно у нашей страны очень сложное и разное. Поэтому сейчас особое внимание нужно к истории, наследию малых городов, это важно, в том числе для формирования полноценного гражданского самосознания».

Слова «наконец-то примирились» явно диссонируют с утверждением «не в пользу советской власти». И где логика и причинно-следственная связь от недостатка изучения истории – к сравнению между Российской империей и Советским Союзом?

Кстати говоря, Российская империя – это не далеко не вся дореволюционная Россия. Имперской истории России всего 200 лет.

Воскресенский оседлал тему малых городов, полагая за ее счет выбраться из политического небытия.

Основной тезис выступления Воскресенского на заседании – создание условий для комфортной жизни и развития личности в малых городах. Для Воскресенского реализация данной задачи заключается в освоении средств федеральной программы благоустройства. Ни одной мысли или предложения, как стереть грань между городом и деревней (кстати, формулировка из советского прошлого) не прозвучало.

Различия в уровне и качестве жизни между городскими агломерациями и сельскими территориями – это не задача преодоления или нивелирования таких различий, а проблема адаптации к объективной реальности, которую невозможно изменить, да и не нужно.

Сам же Воскресенский подтверждает это своими действиями в отличие от пустых публичных заявлений. Ярчайший пример: ФАПы и амбулатории вместо поликлиник и больниц. Жителям сельских территорий Воскресенский не планирует предоставлять медицинскую помощь на таком же уровне, как и жителям крупных городов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем