Статусные взяточники Андрей Кабанов и Сергей Морозов могут еще раз попробовать освободиться от уголовных штрафов

Риторический вопрос: зачем суды назначают многомиллионные штрафы, если осужденные взяточники впоследствии могут быть освобождены от уплаты большей их части?

Ивановский областной суд постановлениями от 4 и 5 апреля 2023 года отказал бывшему первому заместителю председателя правительства Ивановской области по внутренней политике взяточнику Андрей Кабанову и бывшему заместителю председателя Ивановской городской думы взяточнику Сергею Морозову в освобождении от дополнительного наказания в виде штрафов: Кабанову – 30 млн рублей, Морозову – 12 млн рублей.

Оба выплатили из штрафов незначительные суммы, больше платить не хотят. Мотивируют тем, что они исправились и раскаялись, опасности для общества не представляют, цели наказания уже достигнуты, поэтому их нужно освободить от дополнительного наказания.

Ранее Советский и Ленинский районные суды города Иванова отказали Кабанову и Морозову в освобождении от штрафов. Теперь это сделал и областной суд.

При этом оба решения районных судов были отменены. Не вдаваясь в подробности, дело Морозова отправлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд в ином составе суда, а Кабанову предоставлена возможность повторно обратиться в Советский районный суд с тем же ходатайством.

Таким образом, Кабанов и Морозов могут все-таки освободиться от штрафов. Тем более что в случае отказа спустя определенное время можно пытаться это делать вновь и вновь. Рано или поздно судебная система сдастся.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем