27 февраля 2024
Экономика и политика

Предвыборная замена уполномоченного

По предложению губернатора Воскресенского видный член КПРФ Светлана Протасевич утверждена в должности уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области.

На внеочередном пленарном заседании Ивановской областной думы 12 апреля 2023 года была досрочно отправлена в отставку по собственному желанию уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

Кандидатуру нового уполномоченного внес губернатор Воскресенский – это бывший кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по Ивановскому одномандатному округу, бывший сотрудник аппарата фракции КПРФ в Областной думе, руководитель регионального отделения «Всероссийского женского союза – Надежда России» (КПРФ) Светлана Протасевич.

Она была утверждена единогласно.

Светлана Протасевич могла стать соперником Воскресенского на выборах губернатора 10 сентября 2023 года. Но коммунисты решили выдвинуть не ее, а первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, депутата Облдумы Александра Бойкова.

Воскресенский своим решением убрал с политического поля одного из немногих ярких представителей КПРФ в Ивановской области. По всей видимости, он же и организовал досрочный уход Океанской, чтобы к началу избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Областной думы, коммунистка Протасевич была бы уже гарантированно нейтрализована в качестве активного бойца КПРФ. Она теперь даже членство в партии должна будет приостановить.

Сама Протасевич была явно рада такому назначению, поскольку бесплодная активность в рамках КПРФ до сих пор приносила ей только моральное удовлетворение.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем