24 февраля 2024
Экономика и политика

Тотальный провал исполнения бюджета Ивановской области

Стало понятно, почему губернатор Воскресенский так переживает за Дворец водных видов спорта: президентский объект под угрозой срыва сроков строительства.

Правительство Ивановской области утвердило отчет об исполнении бюджета Ивановской области за 2022 год. Отчет будет внесен в Областную думу для утверждения в форме закона.

Внимания заслуживает отчет в части расходов, то есть собственно исполнения бюджета. При плане в 68,021 млрд рублей, расходы бюджета были исполнены только на 63,738 млрд рублей или 93,7 процента плановых заданий. Не исполнено расходов в объеме 4,283 млрд рублей.

Основные провалы в исполнении областного бюджета в 2022 году:

1. Расходы дорожного фонда Ивановской области исполнены на 89,6 процента от предусмотренных бюджетных ассигнований.

В том числе на капитальный ремонт и ремонт региональных автомобильных дорог было израсходовано всего 65,2 процента от назначений (470,2 млн рублей). Неисполнение обусловлено нарушением сроков выполнения работ, некачественным выполнением работ на автомобильных дорогах межмуниципального значения.

Содержание региональных автомобильных дорог было исполнено на 92,8 процента (1,536 млрд рублей). Неисполнение обусловлено нарушением сроков выполнения работ, некачественным выполнением работ на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, поздним выставлением счетов за электроэнергию на автомобильных дорогах

2. Расходы на «Общее образование» исполнены на 92,2 процента от плана (6,815 млрд рублей). Неисполнение расходов обусловлено расторжением ранее заключенных контрактов ввиду недобросовестной работы подрядчиков, заключением новых контрактов, в рамках которых потребовалось устранение имеющихся недоработок, что повлекло за собой значительные временные затраты.

3. В рамках национального проекта «Здравоохранение» расходы на строительство врачебных амбулаторий были исполнены на 87,6 процента (151,33 млн рублей). Неисполнение расходов связано с поздним заключением контрактов на строительство двух врачебных амбулаторий в Кинешме, а также с несостоявшимся конкурсом по строительству амбулатории в Кохме в связи с отказом победителя от заключения контракта

4. Расходы на строительство Дворца водных видов спорта в Иванове исполнены на 74,7 процента от плана 2022 года (522,02 млн рублей). Неисполнение расходов связано с возникновением непредвиденных работ в рамках строительства объекта, а также срывом сроков поставки оборудования.

Строительство крытого катка с искусственным льдом для организаций спортивной подготовки в Кинешме. Исполнения не было совсем в связи с длительным сроком согласования земельного участка под строительство объекта.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем