24 февраля 2024
Экономика и политика

Сенатор Васильев стал участником праймериз по выборам в Ивановскую областную думу

Теперь Валерий Васильев пойдет в Совет Федерации не через губернатора, а через Облдуму.

Сенатор от Ивановской области, бывший владелец парашютного завода «Полет» Валерий Васильев зарегистрировался для участия в праймериз «Единой России» по выборам депутатов Ивановской областной думы.

Участие в праймериз и депутатское место Васильеву нужно только для того, чтобы вновь занять место сенатора – на этот раз от законодательного органа региона, то есть Областной думы. Сейчас Васильев представляет в Совете Федерацию Ивановскую область от имени губернатора.

Васильев зарегистрировался на праймериз в территориальной группе № 20. Она охватывает территории Гаврилово-Посадского и Ильинского районов, части Комсомольского и Фурмановского районов.

На этом же округе зарегистрирована участником праймериз председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева. Только она еще и как одномандатник.

Предполагается, видимо, что Васильев пойдет на округе условно списочником, а Дмитриева – как одномандатник. Васильев будет финансировать избирательную кампанию, а Дмитриева ее вести, используя административный ресурс.

Самостоятельно, то есть по одномандатному округу Васильев не сможет избраться ни с деньгами, ни с ресурсом. Или же, с очень большими деньгами, чего никому не надо.

У Васильева нулевая известность. Человек он непубличный, с избирателями работать не умеет и, судя по всему, не хочет. Дмитриева на выборах отработает за двоих. А за итоги праймериз вообще беспокойства нет.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем