25 апреля 2024
Экономика и политика

«Ивановоискож» отлично себя чувствует при западных санкциях

С барышей и на хоккей местечкового уровня хватит.

По данным финансовой отчетности, выручка АО «Ивановоискож» за 2022 год составила 2,450 млрд рублей – на 31,9 процента больше, чем в 2021 году.

Чистая прибыль компании выросла в 2,8 раза, составив 130,9 млн рублей.

«Ивановоискож» второй год подряд демонстрирует сильнейший рост выручки и чистой прибыли.

На «Ивановоискоже» работают (среднесписочная численность) 178 человек. Предприятие защищено от западных санкций и колебаний курсов валют, поскольку не зависит от импорта сырья и практически не экспортирует свою продукцию. Ключевое значение для компании имеет гособоронзаказ.

Предприятие фактически принадлежит трем лицам, контролирующим 96,5 процента акций. Руководителю предприятия в статусе индивидуального предпринимателя Дмитрию Лукьянченко принадлежит 24,8 процента акций. Контрольный пакет в 52,2 процента у Натальи Лукьяновой.

Дмитрий Лукьянченко по неким причинам пользуется большим расположением губернатора Воскресенского. Тот поручил Лукьянченко возглавить региональное отделение «Деловой России», которое, правда, неизвестно чем занимается, а также ивановский хоккей.

В прошлом году Лукьянченко и владелец контрольного пакета акций «Ивановоискожа» Наталья Лукьянова учредили компанию «Ивкор дистрибуция» («Ивкор» – торговая марка продукции АО «Ивановоискож»). Видимо, для оптимизации налогов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем