23 апреля 2024
Экономика и политика

Бывший заместитель ивановского мэра Берегов остановил благоустройство берегов Уводи

Компанию бывшего заместителя ивановского мэра не допустили к дорогостоящей муниципальной закупке.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 29 марта 2023 года отменило итоги конкурса на заключение контракта «Благоустройство набережной реки Уводь между Самойловским мостом и мостом Энергетиков» в Иванове стоимостью 138,2 млн рублей.

С жалобой в УФАС обратился гендиректор компании «Центр независимых экспертиз» Евгений Берегов, ранее работавший заместителем ивановского мэра по вопросам архитектуры и градостроительства, а до этого заместителем начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Ивановский УФАС установил, что заявка ООО «Центр независимых экспертиз» на участие в торгах была незаконно отклонена департаментом конкурсов и аукционов Ивановской области.

Номинальным победителем торгов была признана любимая компания губернатора Воскресенского «Прогресс-строй». Теперь придется проводить повторные торги.

Следует также добавить, что решением Ивановского УФАС в августе 2021 года ООО «Центр независимых экспертиз» и его гендиректор Берегов были включены в реестр недобросовестных поставщиков. В феврале 2022 года они были исключены из реестра недобросовестных поставщиков.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем