Губернатор Воскресенский закрутит гайки в сфере пассажирских перевозок

Расстаться с нелюбимым перевозчиком будет легче.

Правительство Ивановской области разработало проект изменений в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области».

Губернатор Воскресенский предлагает дополнить закон статьей об «иных обстоятельствах для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок… автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» дает право региональным властям устанавливать свои, дополнительные основания для обращения в суд с требованием о прекращении работы перевозчиков. Вот губернатор и собирается воспользоваться этим правом.

В числе предлагаемых оснований неоднократное нарушение в течение месяца установленных требований:

– «не превышать указанное в реестре маршрутов регулярных перевозок максимальное количество транспортных средств»

– «обеспечивать передачу мониторинговой информации о месте нахождения транспортных средств в информационную систему навигации Ивановской области»

– «обеспечивать исправную работу оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда»

– «информировать об изменении тарифов на регулярные перевозки департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области за 45 календарных дней до даты установления новых тарифов в письменной форме».

Также в числе оснований неоднократное совершение в течение месяца административных нарушений:

– «управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей»

– «превышение установленной скорости движения»

– «проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»

– «нарушение правил проезда перекрестков»

– «непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения»

– «нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Данные поправки значительно упростят региональным и муниципальным властям процедуру отказа от услуг перевозчиков, которые их не устраивают, а также в целом установления жесткой «дисциплины» в сфере пассажирских перевозок.

Популярное
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем
Читайте также