22 апреля 2024
Экономика и политика

Под прикрытием праймериз

Этим – что война, что обед все одно.

В Ивановской области вовсю идут праймериз (предварительное голосование) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Ивановской областной думы.

Эта процедура в теории должна отфильтровать внутри самой партии лучших ее представителей, чтобы избежать коррупционных схем, интриг, аппаратных игр и проч. Ведь, партия реально должна быть заинтересована в сильных кандидатах, а не в каких-то проходимцах и проходимках, которые в честной конкурентной борьбе совсем не проходные кандидаты.

Хотя ли этого в действительности руководители партии и ее кураторы в администрации президента – не знаю. Но очевидно, что кое-где на местах еще встречаются отдельные недостатки.

Например, в Ивановской области. Следим за руками.

Ивановское региональное отделение партии уже регулярно информирует о выдвижении участников праймериз, хотя они еще только в самом начале. Среди прочего 8 марта рассказали про трех женщин, которые уже изъявили желание: Сидорина, Дмитриева, Гатаулина. Дамы известные, подробно о них говорить не будем.

Намедни красиво рассказали о выдвиженце Русинове. Даже пару слов процитировали этого довольно мутного персонажа.

Трех дам и Русинова объединяет то, что все они, насколько известно, согласованы с губернатором на прохождение не только через сито праймериз, но и прямиком в Облдуму.

В это же самое время для участия в праймериз регистрируется массовка, о которой партия ни словом, ни полусловом. Но, как следует из регламента праймериз «ЕР», после регистрации участник сразу же может начинать рекламную кампанию.

А как он ее начнет, если партия рассказывает про каких-то согласованных теток и делового от ЖКХ? Нет у массовки никаких возможностей для избирательной кампании. Хотя, по окончании праймериз «скажут, что их было четверо», то есть участвовали десятки, сотни партийцев и сочувствующих.

При этом надо понимать, что процедура праймериз находится вне избирательного законодательства. То есть некому пожаловаться, нельзя требовать хотя бы формально равных условий и так далее. Ведь это же партия сама для себя проводит отбор.

На выходе получается обман, тупое мошенничество, в которое вовлекают население, призывая голосовать за участников праймериз. Так понятно за кого проголосуют сначала на праймериз, а потом на выборах – за тех, кого знают, кого каждый день в интернетах и телевизорах показывают.

Все просто. Но это называется дискредитация – не только идеи праймериз, а самой партии «Единая Россия». Так вроде бы незаметно, по чуть-чуть, а доверие уходит.

Мы сегодня с НАТО воюем, третья мировая реально идет, а у нас из политических институтов доверие вызывает только президент. А там, где партии должны быть – там сплошь институтки какие-то с коммивояжерами.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем