26 февраля 2024
Экономика и политика

Дмитрий Ключарев вернул себе Фурмановский район

Спецпосланник губернатора Воскресенского будет решать проблему «красного пояса».

Председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева на прошлой неделе посетила с рабочим визитом город Фурманов. Там ее сопровождала теперь неразлучная парочка – действующий глава Фурмановского района Павел Колесников и бывший глава Фурмановского района Дмитрий Ключарев.

Колесников, с лица которого еще недавно не сходила улыбка выигравшего в лотерею сельского мажора, теперь преимущественно угрюм. Ему недавно прислали «доктора», то есть официального помощника главы Дмитрия Ключарева. И кто теперь реально глава района никто не знает.

Первый, кто не знает – сам Колесников. А Ключарев, судя по всему, знает.

Зачем губернатор Воскресенский так издевается над юным Колесниковым? Просто он готовит Ключарева к возвращению в большую региональную политику.

Для начала Воскресенский сделал Ключарева помощником главы родному тому Фурмановского района. С этой должности, насколько известно, Ключарев пойдет в депутаты Областной думы.

Фурмановский район вместе с Кинешмой – это такой региональный «красный пояс», где КПРФ может выиграть выборы любого уровня. С этим нужно что-то делать, поскольку показатели эффективности губернатора Воскресенского близки к провальным и нужно хотя бы выборы не про…ть.

Такие как нынешний глава Фурмановского района Колесников хороши только, если поставить их на время посторожить имущество, на которое никто не покушается и когда самая большая опасность для имущества это сам сторож. А вот решать серьезные вопросы нужен другой человек. Для чего Воскресенскому и понадобился Ключарев.

Если Ключарев решит вопрос по Фурмановскому району, нейтрализовав коммунистов, то, возможно, ему после прохождения в депутаты Облдумы найдут и более ответственную работу. В депутатах-то ему делать нечего: резюме Ключарева избыточно по отношению к этой квазидеятельности.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем