1 марта 2024
Экономика и политика

«Полигон» Олега Митволя прочно обосновался в Ивановской области

Вот это эффективность: отменить торги, чтобы заключить контракт на 35 млн рублей дороже.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 6 марта 2023 года подвел итоги повторных торгов на заключение контракта «Ликвидация (рекультивация) несанкционированной свалки в городском округе Кинешма на улице Спортивная. Ликвидация накопленного вреда окружающей среде».

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области отменило итоги первых торгов. Жалобу в УФАС подавало томское АО «Полигон», которое принадлежит бывшему заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), бывшему префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю, арестованному в июне 2022 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Причем жалоба «Полигона» была признана необоснованной. Однако УФАС в ходе внеплановой проверки обнаружил другие нарушения закона, не отраженные в жалобе.

Тем не менее, «Полигон» жаловался не напрасно. По итогам повторных торгов именно он и был признан победителем.

Примечательно, что на первых (отмененных) торгах победу одержала рязанская компания «СМ-строй» с предложением в 390 млн рублей, а «Полигон» победил с предложением в 425 млн рублей, что является максимальной ценой торгов.

Компания Митволя «Полигон» уже выполняет один контракт в Ивановской области, по соседству с кинешемской свалкой – в Заволжске. Там «Полигон» с 2021 года за 1,456 млрд рублей ликвидирует четыре объекта размещения химических отходов.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем