4 марта 2024
Экономика и политика

Спасибо «Чебурашке»: абсолютный рекорд января по сборам

В Ивановской области установлены два рекорда: по общим сборам от кинопоказов и по сборам одного фильма.

Сборы от платных кинопоказов в Ивановской области в январе 2023 года установили абсолютный рекорд за наблюдаемый период – 62,31 млн рублей. Это в 2,3 раза больше, чем в январе прошлого года.

Кинотеатры и кинозалы посетили 198,6 тыс. зрителей. Состоялось 4,84 тыс. киносеансов. Средняя посещаемость составила 41 человек. Средняя цена билета – 314 рублей.

Безусловным лидером январского кинопроката в Ивановской области стал «Чебурашка», собравший 35,47 млн рублей. В целом по стране эта семейная комедия собрала в январе 5,758 млрд рублей.

На втором месте по январским сборам в Ивановской области с большим отрывом «Непослушник 2» – 3,37 млн рублей. На третьем месте «Иван Царевич и Серый Волк 5» – 3,12 млн рублей.

Планку в миллион рублей преодолел также шпионский триллер Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» – 1,42 млн рублей.

В Ивановской области на данный момент зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (2), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем