24 февраля 2024
Экономика и политика

Проданы основные активы «Ивановской домостроительной компании»

Самый известный и крупный банкрот в Ивановской области наконец-то освободился от производственной площадки, земли и соцкультбыта.

В среду 1 февраля 2023 года состоялись торги по продаже недвижимости ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») – как единого имущественного комплекса.

Ивановская «ДСК» была признана банкротом в марте 2016 года. В июле 2017 года была введена процедура конкурсного производства (заключительная стадия, подразумевающая распродажу активов).

На торги 1 февраля в форме аукциона были выставлены основные активы ОАО «ДСК» на Кохомском шоссе, 1 в Иванове. В том числе: земельные участки общей площадью 30 гектаров, производственные и административные здания, бассейн, физкультурно-оздоровительный центр, лечебно-оздоровительный комплекс, склады и так далее.

Начальная цена аукциона составляла 569,66 млн рублей.

На торги заявился только один участник – московское агентство недвижимости «Лагирис». Соответственно, торгов как таковых не было. ООО «Лагирис» признано победителем, и получило право покупки по начальной цене аукциона.

Ранее «Лагирис» также выкупил дебиторскую задолженность ОАО «ДСК» (права требования) на сумму в 5,629 млрд рублей всего за 2,9 млн рублей.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем