18 апреля 2024
Экономика и политика

Кинешемская мэрия расторгла в одностороннем порядке контракты на капитальный ремонт двух мостов в Кинешме

Вину за срыв сроков ремонта мостов через Казоху и Томну власти целиком возлагают на подрядчика – компанию «Дормостсервис» из Подмосковья.

Администрация Кинешмы в лице муниципального казенного учреждения «Городское управление строительства» в одностороннем порядке расторгла контракты с ООО «Дормостсервис» из подмосковных Химок на капитальный ремонт мостов через реки Казоха и Томна, соответственно, по улицам Василевского–Советская и Аристарха Макарова.

Оба моста должны были быть отремонтированы до 15 декабря 2022 года. Кинешемская мэрия полагает, что вина в срыве сроков лежит на подрядчике. Имеется обширная переписка между МУК «Городское управление строительства» Кинешмы и ООО «Дормостсервис».

При этом власти до последнего не собирались разрывать контракт. В целях ускорения производства работ, 27 декабря 2022 года было осуществлено дополнительное авансирование подрядчика по обоим контрактам.

10 января кинешемские власти потребовали от подрядчика завершить все работы до 1 февраля, «поскольку за пределами указанного срока восстановление лимитов финансирования по объекту будет в принципе невозможно».

Государственное учреждение «Агентство капитального строительства Ивановской области» 20 января подготовило экспертное заключение, согласно которому объем выполненных работ по мосту через Казоху составил 18 процентов от стоимости контракта, по мосту через Томну – 14 процентов, прогнозируемый срок окончания работ по обоим контрактам: последняя неделя мая 2023 года – начало июня 2023 года.

После экспертного заключения «Агентства капитального строительства Ивановской области», подрядчику и было направлено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Теперь мэрия Кинешмы по закону должна направить в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области заявление о включении ООО «Дормостсервис», учредителей и директора компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомню, что расторгнуть контракт с ООО «Дормостсервис» 10 января потребовал губернатор Воскресенский. После этого сразу же появилось письмо к подрядчику о невозможности восстановления лимитов, а также и экспертное заключение «Агентства капитального строительства Ивановской области».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем