24 февраля 2024
Экономика и политика

Ивановский кампус отодвинули еще на несколько лет

Один из самых скромных в России межвузовских кампусов «Большая Ивановская мануфактура», возможно, начнут создавать через два-три года.

Ивановская область 1 августа 2022 года последней подала заявку (едва успела в последний день) на участие в конкурсе инвестиционных проектов Минобрнауки в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров». Проект подразумевает создание в российских регионах межвузовских кампусов двух типов – национального и мирового уровня.

В Иванове проект известен под названием кампус «Большая Ивановская мануфактура». При этом следует понимать, что Большая Ивановская мануфактура» – это кампус национального уровня.

Ранее предполагалось, что уже в 2022 году начнется создание обеспечивающей инфраструктуры для кампуса, а в 2023 году начнется само строительство и реализация проекта. Не вышло.

Накануне в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством президента Путина. Среди прочего речь шла и о создании в России университетских кампусов. Первые восемь проектов уже реализуются.

По словам Путина, ивановский кампус попал во вторую очередь со сроком реализации 2025–2026 годы.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем