26 февраля 2024
Экономика и политика

Областной прокурор поработает вместо ивановской мэрии

Если Шарыпов не может, то на помощь идет прокурор. Вопрос, зачем нам такой беспомощный мэр, пока следует считать риторическим.

Прокурор Ивановской области Олег Юрасов 7 ноября 2022 года внес в Областную думу проект поправок в региональный закон «Об административных нарушениях в Ивановской области».

Предлагается дополнить закон новой статьей 6.26 «Неисполнение… установленной правилами благоустройства территории муниципального образования обязанности участия в содержании прилегающих территорий».

Речь идет об обязанности собственников или арендаторов содержать за свой счет в порядке прилегающие территории, даже если они находятся в муниципальной собственности. Требование не распространяется на жилые многоквартирные дома, земельные участки под которыми образованы по границам домов.

Обязанность содержать прилегающие территории уже установлена, например, в Иванове. Но инструмента (то есть способа наказания) заставить владельцев зданий выполнять эту обязанность до сих пор нет.

Вообще-то, поправки в закон «Об административных нарушениях в Ивановской области» в этой части должны была внести ивановская мэрия и городская дума – как наиболее заинтересованные лица. Но почему-то не сделали этого. Возможно, из-за коррупционных договоренностей мэра Шарыпова с представителями бизнес-сообщества. Сам Шарыпов, судя по всему, и есть один из представителей этого сообщества.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем