Век

Покушение на убийство мэра Шарыпова доказать не удалось

Обвинение в отношении Владислава Станиславского фактически развалилось в суде.

Октябрьский районный суд города Иванова 17 июня 2022 года огласил приговор Владиславу Станиславскому, обвинявшемуся в покушении на убийство ивановского мэра Шарыпова по найму. Обвинение в суде фактически развалилось.

Сразу было понятно, что заказчика нет и не будет. Соответственно, возникла проблема с наймом и умыслом. Ничего этого доказать не удалось. В итоге, суд переквалифицировал не только покушение на убийство по найму, но и само покушение на убийство на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил Станиславского к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Станиславский полностью отрицает свою вину. Наверняка будет обжаловать приговор.

В любом случае, на свободу он не выйдет. В прошлом году в Белгороде Станиславский был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости