22 февраля 2024
Экономика и политика

Шуйский «Эггер» избавился от австрийского гендиректора

Смена гендиректора на «Эггере», судя по всему, формальная – чтобы прикрыть реального руководителя от кары австрийского правительства.

С 15 июня 2022 года генеральным директором ООО «Эггер древпродукт Шуя» назначена Наталия Дабрыднева. До этого она работала директором по продажам.

Дабрыднева сменила на посту гендиректора Маркуса Эдельбахера – гражданина Австрии. Шуйский «Эггер» принадлежит австрийской группе «Эггер».

Ранее в ООО «Эггер древпродукт Шуя» сменился один из учредителей с небольшой долей: вместо «Эггер Америкас Холдинг ГмбХ» стал «Эггер Инвестмент Холдинг ГмбХ». Основной номинальный владелец – «Эггер Остойропа Бетайлигунгсфервальтунг ГмбХ».

Смена гендиректора шуйского «Эггера» очевидно связана с участием Австрии в санкционной войне против России. Если им так неудобно, то можно было бы совсем освободить австрийскую семью Эггеров от двух заводов в России.

Компания «Эггер древпродукт Шуя» по итогам 2021 года среди предприятий Ивановской области заняла шестое место по объему выручки и второе по размеру чистой прибыли (1,659 млрд рублей). За такие хорошие деньги австрийцы, конечно же, будут держаться, невзирая на санкции.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем