Vek.news

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из крупнейших компаний Ивановской области

По версии следствия, «Союз автодор» уклонился от уплаты налогов на 361 млн рублей, используя фиктивные договоры с подставными компаниями.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора одного из крупнейших предприятий Ивановской области – ООО «Союз автодор», которое занимает третье место в рейтинге предприятий по объему выручки. Дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов организацией в особо крупном размере» (пункт «б», часть 2 статья 199 УК РФ) – до 6 лет лишения свободы или штраф.

Обвиняемый, если совершил преступление впервые и организация погасила все долги, может быть освобожден от уголовной ответственности.

Как установило следствие, ООО «Союз автодор» уклонилось от уплаты налогов в 2019–2020 годы на сумму в 361 млн рублей, путем заключения фиктивных договоров с несколькими подставными компаниями. Насколько известно, «Союз автодор» контролирует семья известного бизнесмена Телмана Ферояна. Можно предположить, что никто не сядет, а дело со временем закроют.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости