Vek.news

Конопля не спасет ивановский текстиль

Текстильная промышленность Ивановской области переживает один из самых тяжелых кризисов за последние двадцать лет. Пока непонятно, насколько затяжным он окажется.

Производство хлопчатобумажной пряжи в апреле 2022 года в Ивановской области упало на 34,8 процента по сравнению с апрелем прошлого года. Производство тканей упало на 16,6 процента.

Производство трикотажных полотен упало на 21,9 процента. Производство постельного белья – на 13,2 процента.

О сложности ситуации, как ни странно, говорит рост производства нетканых материалов на 12,2 процента. То есть спрос на текстильную продукцию есть. Однако нетканые материалы – это «синтетика». А классическая текстильная отрасль региона – это хлопок.

Таким образом, кризис в ивановском текстиле, очевидно, обусловлен проблемой хлопкового сырья, которое поставляет Узбекистан.

Делегация Ивановской области во главе с губернатором Воскресенским недавно вернулась с тяжелых переговоров из Узбекистана. По итогам визита от областного правительства нет никаких внятных сообщений. Вместо этого откровенный бред про пеньковое волокно (конопля) в Южском районе.

Визит в Узбекистан закончился явным провалом. Поэтому вопрос о длительности кризиса в текстильной промышленности Ивановской области остается открытым.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости