Vek.news

Платные услуги снижаются медленнее, чем розничная торговля

После мартовского ажиотажного спроса розничная торговля в Ивановской области упала в апреле.

По данным Ивановостата, оборот розничной торговли в Ивановской области в апреле 2022 года составил 19,12 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции), это на 5,3 процента меньше, чем в апреле прошлого года.

За счет роста торговли в первые три месяца года, в целом за январь–апрель наблюдается рост оборота розничной торговли на 3,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Падение розничного оборота торговли в апреле, судя по всему, обусловлено ценовым шоком и высокой степень неопределенности и негативными ожиданиями в части доходов населения на тот момент. Напомним, что в марте торговля выросла на 6 процентов на фоне ажиотажного спроса на некоторые товары.

Объем платных услуг населению в Ивановской области в апреле 2022 года составил 4,31 млрд рублей. Платные услуги населению включают: бытовые и транспортные услуги, связь, гостиничные услуги, жилищные и коммунальные, услуги системы образования, культуры, спорта и туризма, медицинские услуги, санаторно-оздоровительные, ветеринарные, услуги адвокатов и другие.

В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) объем платных услуг по сравнению с апрелем прошлого года сократился на 1,4 процента.

Структура платных услуг населению в Ивановской области в апреле 2022 года:

– коммунальные – 35,3 процента

– телекоммуникационные – 12,4 процента

– бытовые – 11,6 процента

– жилищные – 8,4 процента

– медицинские – 8,3 процента

– транспортные – 8,2 процента

– образование – 6,3 процента

– другие виды – 9,5 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости