Vek.news

Банковские вклады жителей Ивановской области стремительно растут

В отличие от граждан, предприятия региона сократили депозиты и средства на счетах, возможно, им стало не хватать денег.

По данным Банка России, жители Ивановской области в апреле 2022 года разместили во вкладах или на текущих счетах 3,201 млрд рублей. Это несколько меньше, чем в марте, но все равно значительно больше среднемесячных значений за наблюдаемую историю.

По состоянию на 1 мая 2022 года, вклады (депозиты) и другие средства жителей Ивановской области в банках с учетом средств на счетах эскроу (средства для совершения сделок с жильем) достигли 157,350 млрд рублей. Рост за год (к 1 мая 2021 года) составил 10,6 млрд рублей или 7,2 процента. При этом почти 70 процентов роста пришлось на два месяца нынешнего года – март и апрель.

Средства всех клиентов (физические и юридические лица) Ивановской области на счетах в банках по состоянию на 1 мая 2022 года составили 191,845 млрд рублей. Рост за год – на 12,99 млрд рублей или на 7,3 процента.

В отличие от граждан, организации и индивидуальные предприниматели в апреле сократили свои депозиты и средства на счетах.

Из общей суммы средств клиентов Ивановской области, хранящихся в банках, на долю ивановских банков (головной офис зарегистрирован в регионе) приходится только 0,6 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости