Vek.news

Правительство Ивановской области соломки подстелило

Рынок труда Ивановской области готовят к возможному негативному развитию событий.

Губернатор Воскресенский 26 мая 2022 года подписал постановление областного правительства «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ивановской области».

На данный момент, явно каких-то особенных проблем на рынке труда в Ивановской области не наблюдается. Официальная безработица на исторически низких уровнях, заявки работодателей в службу занятости значительно превышают число соискателей. Однако в условиях существующей глобальной неопределенности и постепенной реализации рисков от западных санкций власти Ивановской области предпочитают быть готовыми к возможным негативным сценариям.

Суть постановления заключается в том, чтобы дополнительно организовать общественные работы и профессиональное обучение для нескольких категорий граждан. Среди них: зарегистрированные безработные, зарегистрированные ищущие работу, а также работники, находящиеся под угрозой увольнения.

Объемы финансирования мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда, насколько можно судить из текста постановления, будут определяться исходя из реальных потребностей, в том числе за счет резервного фонда правительства России.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости