Vek.news

Парашютный кластер не задался

После продажи ивановского парашютного завода «Полет» и его вхождения в парашютный кластер Ростеха, предполагалось увеличение выручки и объемов производства. Однако вышло все наоборот.

Выручка ивановского парашютного завода «Полет» (АО «Полет») за 2021 год составила 1,617 млрд рублей. Это на 558 млн рублей или на 27,5 процента меньше, чем за предыдущий год. Чистая прибыль составила 241,8 млн рублей – на 10,5 процента меньше.

Выручка парашютного завода снижается третий год подряд – с момента продажи «Полета» сенатором от Ивановской области Валерием Васильевым и его женой Юлией Васильевой (сейчас зампред правительства Ивановской области по экономике) структурам Ростеха.

Основные заказчики и потребители продукции «Полета» – российские силовые структуры. На долю экспорта в 2021 году пришлось 4,7 процента выручки.

Численность работников предприятия составила 537 человек – на 30 меньше, чем в предыдущем году. В 2021 году АО «Полет» создал в Фурманове филиал «Фурмановский».

Нераспределенная прибыль парашютного завода «Полет» по итогам 2021 года достигла 1,121 млрд рублей.

Номинальный владелец «Полета» – АО «Технодинамика». Бенефициарный владелец – Виктор Григорьев. Ему также принадлежит «НК Банк».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости