Vek.news

Губернатор Воскресенский готовится к изменению климата в Ивановской области

На всякий случай.

В правительстве Ивановской области подготовлен проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий по адаптации к изменениям климата в Ивановской области». Документ разработан в соответствии с распоряжением правительства РФ от 25 декабря 2019 года.

Правительством РФ, среди прочего было рекомендовано региональным властям утвердить региональные планы адаптации к изменениям климата до 10 мая 2022 годя. На дворе конец мая, а ивановский план еще только готовится к утверждению. Видимо, все-таки для губернатора Воскресенского изменение климата не очень актуально.

Впрочем, его можно понять. Как сказано в проекте плана, по данным Росгидромета в Ивановской области отсутствуют «ожидаемые изменения климата» и «прогнозируемые изменения в распределении климатических рисков территории».

В самом проекте плана также отсутствуют какие-либо мероприятия, которые можно было бы расценить, как подготовку к каким-либо изменениям в наборе существующих погодных, климатических, природных рисков. Речь идет о мероприятиях, связанных с давно известными проблемами подтоплений, пожаров, утилизации отходов, а также оползней и разрушения береговой зоны в районе Волги. В связи с последним, правда, отмечается, что «под угрозой разрушения находятся несколько зданий «Санатория имени Станко», школа-интернат в пос. Решма и ряд других объектов».

А так – все по плану, то есть как обычно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости