Vek.news

Прощание с Избиркомом

В Иванове навсегда ликвидируется избирательная комиссия города Иванова.

Ивановская городская дума на ближайшем пленарном заседании примет решение «О ликвидации избирательной комиссии города Иванова». Руководителем ликвидационной комиссии будет назначен нынешний председатель избирательной комиссии Алексей Малов. Ликвидационные мероприятия должны быть завершены до 1 октября 2022 года.

Избирательная комиссия города Иванова, впрочем, как и все избирательные комиссии муниципальных образований – пятое колесо в телеге избирательной системы. Никчемная синекура с хорошей зарплатой для ничего не решающих и ничего не делающих счастливчиков, попавших туда на работу.

Это наконец-то поняли в руководстве страны. 14 марта 2022 года вступили в силу поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». На данный момент в России действуют следующие избирательные комиссии:

– Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

– избирательные комиссии субъектов Российской Федерации

– избирательные комиссии муниципальных образований (например, избирательная комиссия города Иванова)

– окружные избирательные комиссии

– территориальные (районные, городские и другие) комиссии

– участковые комиссии.

С 1 января 2023 года пункт «избирательные комиссии муниципальных образований» из закона и из нашей жизни удаляется. То есть ликвидация избирательной комиссии города Иванова – это не местная инициатива, а требование федерального законодательства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости