Vek.news

Росатом в ивановском цирке

Воскресенский, Шарыпов и Росатом завершили исследование отходов в Иванове. Теперь это знание необходимо донести до всех городов, сел и деревень.

Губернатор Воскресенский 23 мая провел совещание с главами городов и районов Ивановской области на предмет надлежащего содержания контейнерных площадок для ТКО. В совещании также принял участие владелец регионального оператора по обращению с ТКО Владимир Ярченков.

Воскресенский заявил, что успешный опыт работы ивановской мэрии необходимо распространить на все муниципалитеты региона. Успех к мэру Шарыпову в деле ТКО, правда, пришел не сразу (он уже больше пяти лет возглавляет городскую администрацию), а совсем недавно, когда после многолетних бесплодных попыток навести порядок, к делу подключилась госкорпорация Росатом.

Что сделал Росатом при этом остается тайной. Озвученные меры звучат более чем банально. Росатом выявил ключевые проблемы: переполнение мест сбора ТКО у магистральных дорог и у многоквартирных домов, расположенных на границе частного сектора и многоэтажной застройки, отсутствие на некоторых площадках отсеков для крупногабаритных отходов, складирование юридическими лицами ТКО на контейнерных площадках многоквартирных домов.

Как только выявили проблемы, в пилотном режиме в некоторых частях города начали с ними бороться – и все стало хорошо.

Ну, что же, если без Росатома ивановские чиновники не знают, как и где надо мусор убирать, то мэр Шарыпов и дальше может носить клоунский пиджак в клеточку – это никого не должно смущать, ведь в данном случае образ и суть гармонично соответствуют друг другу. Непонятно только, будут ли главы других муниципалитетов наряжаться клоунами в прямом и переносном смыслах, чтобы тиражировать у себя грандиозный опыт, наработанный благодаря исследованиям Росатома в сфере обращения с ТКО в Иванове.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости